亀有亀有駅前はいわゆる立ち食い蕎麦屋が多い。


「
越後そば」は2003年に株式会社越後本舗から営業譲渡された
株式会社クレアが展開する立ちそばブランド。そう言えばこのコロナの初期の頃、
立石駅のお店に行ったことある。

「
そば処」としか書いてないけど食べログだと「
亀有そば」と表記されている。「
そば処 亀有店」ってのが正解っぽいかな。谷中福丸饅頭を製造販売している
株式会社フードギャラリーが展開する立ちそばブランド。常磐線沿線に多いらしい。
そんなチェーン店には目もくれず、てか、そもそも来るのが早すぎてどちらもまだ営業してない。早すぎ(笑)

こちらは個人店、朝6時から営業って書いてあるけど実際にはもっと早くから営業している。この日だったまだ5時55分だし。いったい何時から営業してんだろ。


最近、ここではこの
ゴボウ天そば一択。他にも舞茸天や人参天など魅力的な天ぷらもあるんだけど、この牛蒡の歯ごたえと仄かな甘み、そして独特の牛蒡の香りが、こちらの濃いめのツユにぴったりでハマってしまった。
ゴボウ天そば


ゴボウ天は厨房の左隣の担当から1つづつ渡され、そして目の前でそばの上に。

香りと甘みあるゴボウ。何よりしっかり噛み締めないとならない食感が早朝の脳に喝を与えると信じてる。噛むことって大切。

この日は湯切りがあまいのか蕎麦が水っぽい印象。それともここまでのウォーキングで俺が汗をかき過ぎて、もっと塩分欲してるのか!?
いつも同じの食べてると、そんな体調の違いも感じられる。

鈴しげ
東京都葛飾区亀有5-44-5
03-3620-3525
6:00-20:00
火休
今朝の体重66.8キロ、体脂肪率24.4%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2020/09/29 URL 編集
Aria
2020/09/29 URL 編集
metabolisan
2020/09/29 URL 編集
metabolisan
2020/09/29 URL 編集
sarukitikun
2020/09/29 URL 編集
metabolisan
2020/09/29 URL 編集
ノブ
2020/09/29 URL 編集
metabolisan
2020/09/29 URL 編集
おん蔵
2020/09/29 URL 編集
浜雪
お店の方が早くから準備なさっているのがすごいなぁと思うのですが、早起きしてウォーキングなさるメタボリさんもすごいなぁといつも思います(^^)
2020/09/29 URL 編集
いろは
そちらがスゴイです〜!
2020/09/29 URL 編集
metabolisan
2020/09/30 URL 編集
metabolisan
2020/09/30 URL 編集
metabolisan
2020/09/30 URL 編集