コロナでインバウンドが壊滅した
浅草。その間隙を縫って、今までなら大行列で入れないお店に行くようになる。そんな1つに某有名天丼屋が。でも食べるほどに思い出すのが
こちらの味。
そ、
天麩羅蔵前いせや吉原大門近くの名門天丼店、「
土手の伊勢屋」の流れを汲むお店。二代目の息子たち、三兄弟の長男が「
土手の伊勢屋」を継ぎ、三男がこちら「
蔵前いせや」を。因みに次男は「
千束いせや」を継いでる。

調べたら
今年初。
ツイッターはフォローしてるのでコロナでも頑張って営業してるのはわかってた。ただタイミングをみてお邪魔しようと思いながらも、そもそも在宅勤務で来るチャンスなし。やっと実現。てか、
某有名天丼店にはコロナ中でも何度か行ってんじゃんって声も聞こえて来そうだけど(笑)

今回は座るまもなくアレたのんじゃってるので、次回は「
するめイカかき揚げ丼」に
味噌汁つけよかな。

換気を

パーテーションの向かいに座る
若いおねえさん、マスク外しても美人だといいな、と思いながら冷たいお茶をグビッと。
いせや丼ご飯軽め


あ、指が写り込んじゃった(汗)
初めての
いせや丼。

どうこのサイズ。
端の方はカリッと揚げられた
穴子天。それに

海老2、かぼちゃ、ししとう

一見、それほど濃くなさそうな色のタレ。
それでは念願の

しっかり甘じょっぱいタレ、そうそうこの味の濃いタレがいいんだよ。穴子だけ甘みが感じられなかったけどタレが違うのかな。
ま、そんなことどうでもいいや。旬の穴子はさっぱりした食味。鰻と一緒でホントは冬が脂のりがいいので蒲焼きにするにはそっちがいいかも。でも天麩羅なら断然夏。
やっぱり蔵前いせやのタレが口に合う。

天麩羅蔵前いせや
東京都台東区蔵前4-37-9
03-3866-5870
11:30-14:30/17:00-20:30
水休

あ、いせや丼に夢中で、向かいの
おねえさんのマスクはずしたとこ見損ねた(笑)
今朝の体重66.8キロ、体脂肪率23.5%。
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コメント
ナブー
2020/08/05 URL 編集
metabolisan
2020/08/05 URL 編集
sarukitikun
2020/08/05 URL 編集
ノブ
2020/08/05 URL 編集
metabolisan
2020/08/05 URL 編集
metabolisan
2020/08/05 URL 編集
浜雪
立派な穴子天ですね! カラッと揚がって少しそった姿が美味しそうです(^^)
2020/08/05 URL 編集
おん蔵
2020/08/05 URL 編集
ぽよん
一度食べてみたいです。
2020/08/05 URL 編集
metabolisan
2020/08/06 URL 編集
metabolisan
なかなか動きにくいご時世ですね(涙)
2020/08/06 URL 編集
metabolisan
2020/08/06 URL 編集
いろは
2020/08/06 URL 編集
metabolisan
2020/08/06 URL 編集