日曜日恒例の松屋の朝食記事です。これで
5週連続、東京の新規感染者100人超は
3日連続(汗)
4週目は「
創業ビーフカレー」になっちゃいましたが今週は、

初心に帰って「
ソーセージWエッグ定食牛皿ミニ」、行き詰まったら初心に戻るのも打開の手の一つ。



誰もいない究極のソーシャルディスタンス
呼ばれたので
ソーセージWエッグ定食牛皿ミニやっぱりこれが一番。安定の味かと。ブログ写真向けのアイテムも多いし。ま、それが逆にめんどー臭くもなるわけだが、やる側も見る側も(笑)


若干
熱の入りにむらがあるが、この程度なら許容範囲。
それでは
儀式を。
まず、

おっと、ピンぼけ

またしてもピントが合わない

角度を変えてもやっぱりピントが甘い(汗)
王道リフトもこうもピントが甘いと練度の問題よりも構造的な問題かと。右手で箸、左手でスマホ。ピント合わせるにはスマホの画面タップしないとならないけど、あと空いているのは顔ぐらい。流石に
鼻じゃ無理だし、まさか
アゴってわけにいかないし(汗)

濃く味付けされた牛肉にご飯が合う。文明開化とともに広く広まった牛肉食だけど、こうもご飯に合うものになるとは。順応性と言うか、適応力と言うか。日常化の素晴らしさ。
それでは日常的に行われてるこれも、



日常的と言うか、これやらないとなんかむず痒い。一度習慣になっちゃうと、逆にやらないと落ち着かないのが習慣化の怖いところ。子供の頃、あんなに歯磨き嫌がったのに、いまは磨かないと気持ち悪いし。
いろいろなことが当たり前になる日常。

松屋 青砥店
東京都葛飾区青戸3-37-19
03-5650-5070
24時間年中無休
今朝の体重67.3キロ、体脂肪率23.4%。
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コメント
いろは
ワタクシは徒歩圏内に牛丼チェーン店がないんで、気軽に朝ごはん食べに行けるのがちょっと羨ましいです!
2020/07/05 URL 編集
浜雪
目玉焼きは週に2、3回作って食べます。まず白身から食べて最後に黄身をひと口でパクッと食べてしまうので、あまりご飯にのせたことがありません(^^) たまにはのせてみようかなぁと思いました。
2020/07/05 URL 編集
metabolisan
2020/07/05 URL 編集
metabolisan
そう言えば家で作ることなくなったなあ。今度つまみように作ってみよ。
2020/07/05 URL 編集