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12杯目 京成立石・めん処倖佳 ふと食べたくなる、ちゃーしぅらぁめんしょうゆほそ麺煮たまご1050円

本日3つ目の記事も当然ラーメン。なんせ今年はラーメン食べ過ぎ。1つ目は秋葉原の家系2つ目は蔵前のあそこ。

さて、近場にあるので休日ふらりと行くことが多いこちらへ。

20180207_110141_R 開いているかどうかの違いはw

暖簾がかかるわけでもなく、電気が点くわけでもないので営業しているかどうかいつも悩む。この時はまだ営業前。ほどなく店主さんが顔を出して開店。

おじゃましまーす。

20180207_110441_R.jpg

口開け。てか、無理やり開けさせた感もあるけど(笑)
店主さんが開店準備の残りテキパキとこなすのを待つ。あからさまに待つのもアレなので、

20180207_110355_R.jpg

20180207_110407_R.jpg

メニューを見るテイ。もう食べるものは決まってるのでホントは見る必要もないんだけど(笑)

20180207_110424_R.jpg

悩むけど、デフォで。

ちゃーしぅらぁめんしょうゆほそ麺煮たまご
20180207_110850_R 未掲載 ラーメン

20180207_110853_R 醤油ちゃーしゅーめん煮卵1050円細麺

20180207_110856_R.jpg

ここではこれに決定。

20180207_110900_R.jpg

米沢ラーメンを踏襲してるんだとか。米沢ラーメンって食べたことないからどうなのかわからんけど。喜多方らーめんとおんなじ様なもんと勝手に理解してる。米沢は山形県、喜多方は福島県だけど(笑)

20180207_110920_R 以前より細くなったか!?

あれ、麺変わったのかな!?なんか前より細くなったような気が。ま、わたくし、そんなに繊細な方じゃ勘違いでしょうけど。

20180207_110949_R.jpg

ぶっといメンマ。シャクシャクシャクと、これはすげー食べごたえあり。ちゃーしゅーも分厚く、大きい。スープは豚の旨味のあるクリアなスープ。このスープ好きだな。よし、また来よう。

あ、

20180207_112107_R.jpg

この看板が裏返るのね。営業中になってる。

20180207_110214_R.jpg

めん処倖佳
東京都葛飾区立石4-30-14
03-5671-5022
11:00-15:30/17:30-22:00(日-19:00)
火休
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コメント

bantoh38

風無きあとここにシフトしようかな。チャーシュー美味しいしね(^_^)

metabolisan

Re: bantoh38さん
らーめん風は勿体無いことをしました。

てつあん

こちらのメンマは大丈夫なのですね。(^^)

metabolisan

Re: てつあんさん
はい、そうです。

こばぽよん

透明感のあるスープですね。
そしてメンマは確かに大きいです。
「しお」もきっと美味しそうな気がします。

metabolisan

Re: こばぽよんさん
わたしはここでは醤油と決めてます(笑)
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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