おはようございます。メタボリです。
今朝は午前2時に目が覚めてしまいました(涙)
さて、緊急事態宣言下の東京都区部、この前の週、
錦糸町にある
都立墨東病院で集団感染が確認され、
上野のある
永寿総合病院とともにいよいよ日本でも医療崩壊が始まるかとの恐れが広まってた頃、

個人店は営業自粛し、営業してるのはチェーン店のみになった頃、お昼の外食も出勤日を除いたらこの日で最後。あとはコンビニとネットスーパーでの自炊。結局、ウーバーイーツは使わなかった。

ソーシャルディスタンス

あ、
豚汁に変更するの忘れてた(汗)

セルフ
ビビン丼並


松屋と言うと普通、「
カレー」か「
ソーセージWエッグ定食」しか食べないんだけど、このビビン丼だけは唯一例外で食べてた元レギュラーメニュー。2017年にレギュラーメニューの座を追われ、続いて2019年にオリジナルカレーも。そんなビビン丼が知らないうちにレギュラー復活。

既に
半熟卵が決壊しそうなので、

混ぜ混ぜ、


甘じょっぱく味付けされた豚肉、そこにキムチ、きんぴら、刻み海苔に千切りねぎ。甘さと辛さの味のコントラスト、様々な食材の食感のコントラスト。そこを半熟卵がご飯とともに大きく包み込む。
名前のとおり韓国料理の「
ビビンバ」をイメージさせた料理。それが500円で食べられるんだから。お昼でも松屋来る理由が出来た。


松屋 青砥店
東京都葛飾区青戸3-37-19
03-5650-5070
24時間年中無休
今朝の体重66.1キロ、体脂肪率24.0%。
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コメント
いろは
2020/06/07 URL 編集
metabolisan
2020/06/07 URL 編集