これは当社でもいよいよ在宅勤務をすることになった
3月後半、
浅草での食事も暫くできなくなるのかな、と思いながら、
スパゲッティスタンドカルボ二号店ブログで調べたら
半年ぶり。暫く食べられなくなるのなら浅草らしく「
あそこ」や「
あそこ」もあるじゃん、と思いながらもこちらへ。こちらもある意味浅草(笑)

「焼きスパ」って他にも少なくないけど、ここは


そ、カルボこと
カルボナーラがある。
焼きスパなのでカルボナーラの本場ローマ料理の「
スパゲッティ・アラ・カルボナーラ」とは別物。

店内にはわたしの他には
若いカップルが1組いるだけなんだけど、このご時世、テイクアウトがいっぱい。おかげで思ったよりは待つことに。ま、仕方なし。
聞きたくもない若いカップルの楽しそうなラブラブ話に耳を侵食されながら待っていると、
カルボ中
あ、
湯気が(汗)


熱々、焼き立てで到着。



チーズパン粉をたっぷり。昔ほどチーズ感が減っているので、敢えてかけなくてもいいんだけど、もう習性ってやつ(笑)
それじゃ半年ぶりに、

茹で置きされたぶっとい麺はしっかり焼き付けられて、もちもち感と香ばしい部分のコントラストがここの特徴。量は400gと多いけど、あっさり完食。
ロカボ生活には厳禁な食べ物だけど、暫く食べれなくなるからいっしょ。

スパゲッティスタンドカルボ二号店
東京都台東区雷門1-13-10
03-3841-8030
11:30-14:30/17:30-22:00
火休
今朝の体重65.9キロ、体脂肪率24.0%。
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コメント
ナブー
2020/06/03 URL 編集
metabolisan
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2020/06/03 編集
metabolisan
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sarukitikun
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Aria
2020/06/03 URL 編集
metabolisan
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metabolisan
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ノブ
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metabolisan
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おん蔵
2020/06/03 URL 編集
浜雪
たっぷりかけたパン粉の食感がアクセントになって良さそうです。
あっ、チーズパン粉は無料ですが粉チーズは有料トッピングなのですね。
2020/06/03 URL 編集
やま ぽよん
2020/06/03 URL 編集
metabolisan
2020/06/04 URL 編集
metabolisan
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metabolisan
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