FC2ブログ

京成小岩・ラタヴォラディオーヴェルニュ 外出自粛の強い味方


20200415_104042_R.jpg

もう何度目だろ。緊急事態宣言が出て外食はもちろん外出もままならなくなり、せめて普段食べないもので常温でも悪くなりにくいものと言うことでパン食が増え、週2、3は来ているお店。さすがにいまは週1、2に落ち着いたけど。

これは4月中旬ぐらいかな。


20200415_103525_R.jpg

奥に写っている冷蔵ショーケースにはサンドイッチが何種類か。エシレバターもあった気がしたけど気のせいかも(汗)


20200415_103402_R.jpg

20200415_103417_R.jpg

いつも揚げ立てカレーパン。人気なんだね。

そんな中、今回はこんな感じ。

20200415_103652_R 未掲載

ソーシャルディスタンスでレジに並んでいる時に撮影。


20200415_104008_R.jpg

20200415_104018_R.jpg

ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ
東京都葛飾区細田5-9-15
03-6657-8688
7:00-19:00
無休
http://auvergne.jp/index.html



帰宅後、

とここでテイクアウトの記事の構成パターンを説明すると、①お店の様子(外観、店内)の写真 → ②レシートの写真 → ③買い物袋の写真 → ④「帰宅後、」 → そして⑤家で買ったもののを広げている写真、って流れが多いですがが、実はこの⑤は帰宅後すぐに撮影だけしてます。

某インスタグラマーによると蛍光灯などの照明より、自然光の方が写真の発色や陰影がきれいに出て美味しそうに写るんだとか。なので帰宅後明るいうちに部屋の照明を全部消し、ベランダのカーテンを全開にして撮影。撮影後は食べずに袋に戻す。


と言う作業の結果がこの後の写真なのです(笑)

20200415_111435_R.jpg

まずこれね。陰影出てるでしょ(笑)

それでは1つづつ

20200415_111447_R チーズパリパリ195円

チーズパリパリ195円
パン生地がせんべいのような食感。チーズの香りが高く、パリッとした歯ごたえとともにお酒がすすむ1品。これおすすめ。


20200415_111507_R 角切りベーコンチーズだったかな 184円

角切りベーコンチーズだったかな 184円
フランスパンの生地にコクのあるチーズとベーコンの脂と塩味。パン生地のしっかりした歯ごたえ、噛むほどに口中に溢れる小麦の香り。チーズとベーコンと相性悪いはずがない。ここはパン生地がしっかりしてるのでハード系はコスパが高い。


20200415_111510_R セサミフロマージュ184円たっぷりの胡麻生地にチーズを練り込んだ

セサミフロマージュ184円たっぷりの胡麻生地にチーズを練り込まれてる。もっちりした生地で食感の変化が楽しい。

そして

20200415_111519_R スペシャルカレーパン151円

スペシャルカレーパン151円
カレー粉を生地に練り込んだのが普通のカレーパンとの違い。その分、辛さと香りがちょっと高い。

ではでは、

20200415_111708_R.jpg

家なのでちゃんとナイフで切りました(笑)

今朝の体重66.0キロ、体脂肪率23.8%。
関連記事

スポンサード リンク

コメント

やま ぽよん

なるほど、撮影にはそれなりにご苦労もありますのね。
いや、それより店内の撮影の方が大変な気がします。

metabolisan

Re: やま ぽよんさん
新型コロナと同じで、出来ることをやるだけです(笑)

ピロシキ

光の加減が重用なんですね

metabolisan

Re: ピロさん
自然光にはかなわないですよね。

浜雪

こんばんは。
「セサミフロマージュ」を食べてみたいなぁと思いました。胡麻を混ぜた生地がいいですね。噛んでいると胡麻の風味が広がって美味しそうです。

metabolisan

Re: 浜雪さん
しっかり噛んで味わうって大切だもんね。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
36位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
25位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム