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本所吾妻橋・塩パン屋パンメゾン 元祖はさすが、塩パン1つ100円 

※本日2つ目の記事です。
1つ目は「小岩・松月庵 蕎麦の歴史は語れない、カレー南ばんそば650円

あのタイ料理の有名店

20200318_124119_R.jpg

モンティ13」の近くに、
※移転後の初「モンティ13」の記事は後日。移転前の「モンティ」の記事

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塩パン屋パンメゾン

塩パンって言うと一時期ブームになったけど、いまはブームも落ち着き定番化。その塩パンの元祖と言われるのが愛媛県八幡浜市にある「パン・メゾン」。2003、4年頃、夏場に売上の落ちるパン、そこで塩を効かせた塩パンを開発し、市場関係者などに人気を博したのが始まりなんだとか。その東京進出1号店がこちら。



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テイクアウト専門。


帰宅後、

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20200318_131359_R 未掲載 1つ100円

1つ100円、4つなので計400円


20200318_131407_R 意外と軽いけど、外側は軽めなカリッと感

塩の粒が見える

それでは、

20200318_131433_R 中は少なめだけどカムともっちりした食感で意外と食べごたえあり。バターの風味と味がひろがる

あ、他で食べた塩パンと全然違う。食味自体は意外と軽いけど、外側は軽めなカリッと感。中の生地は少なめだけど噛むともっちりした食感で意外と食べごたえあり。バターの香り脂の甘みが口中に広がる。これは原価かかってそ。食事だけじゃなく、おやつやおつまみにもいけるかも。

これ、

クセになる




塩パン屋パンメゾン
東京都墨田区吾妻橋2-4-1
03-6240-4777
7:30-19:00
火休
https://www.facebook.com/shiopanmaison/
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metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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