おはようございます。メタボリです。
4月1日、
エイプリルフールに乗じた地震や新型コロナウイルスなど不安を煽るいろんな
フェイクニュースや
嘘ツイートなどが増えそうですが冷静に判断したいものです。その手のものは特徴があるので慣れるとすぐにピンと来るのですが、自信がないひととはその
文章の一部をネットで検索するとヒットすることが多いので
拡散防止の参考にして下さいませ。
さて、とある祝日、
立石界隈を歩いていると、

あれ、開いてるのかな!?

あ、
祝日は営業するんだ!
そうとなれば入らない手はない。

久しぶりでちょっと緊張感(笑)
ブログで調べたらほぼ
1年ぶり。以前は日曜営業してたんで其の頃はよく来たけど、土曜は遠出することが多いのでなかなか行けずに。そうこうしているうちに
車に突っ込まれ休業。そっか、
再開して初の訪問だったんだ。
メニューを確認、

うん、変わってない。


それに、

妊娠されてるひとやお子さんに優しい一方、サービスご飯を残す人には厳しく。当たり前。そんな当たり前が、当たり前じゃない世の中がおかしいよ。
あの震災の時はみんな人に対して優しさがあったのに。
ちゃーしぅらぁめん醤油細麺


変わらぬビジュアル。
分厚く
大きなメンマが印象的。このサイズでも歯切れよく、美味しい。

相変わらず
大振りなチャーシューもたっぷり、存在感十分。
そしてすっきりした旨味のスープ。一見、醤油?って思うかもしれないけどしっかり醤油スープ。
じゃ、

かためで歯ごたえがいい麺。この麺とこのスープがぴったり。

大ぶりだけど肉の仕上がりはしっとり、端切れもよし。
久しぶりに店長さんとも話せたし。やっぱここは旨いよ。変わらぬよさ。

めん処倖佳(こうか)
東京都葛飾区立石4-30-14
03-5671-5022
11:00-14:30/17:00-22:00
土祝11:00-15:00/17:30-22:00
日休
今朝の体重65.5キロ、体脂肪率22.5%。
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コメント
ノブ
2020/04/01 URL 編集
ナブー
2020/04/01 URL 編集
ピロシキ
2020/04/01 URL 編集
sarukitikun
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
伸びた麺なんか食えたもんじゃない(笑)
2020/04/01 URL 編集
とおりすがり
以前お邪魔しましたけど、丁寧に出汁とったスープが相変わらずで美味しそうです。
不安や心配はネガティブな心を増長させ免疫力低下の一因になりますから、理性で状況判断するしかないですよね。中村天風じゃないですけど「心を積極的に持っていく」のが一番大事だと思います(^^)
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
いち佐渡
勿論、チャシューの御姿に何とも言えなく喉・・ゴックンです
麺も美味しそうだしね~。
2020/04/01 URL 編集
おん蔵
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
2020/04/01 URL 編集
浜雪
存在感のあるメンマですね。
メンマは苦手なのですが、こちらのお店のメンマはすごく美味しそうに見えるので食べられそうな気がします。
2020/04/01 URL 編集
metabolisan
食べられずに残すお店も少なくない(汗)
2020/04/01 URL 編集