おはようございます。メタボリです。
ブログって「
web log」、つまりウェブ上の記録。
あの震災の時もそうでしたが、記事アップ当時の時事や気持ちなどを書いておくと、後で見た時に忘れていたことを思い出せるメリットが。
震災前、当時朝の記事
2011/3/11記事震災当日の様子
2011/3/12記事震災後、初の月曜日
2011/3/14記事その翌日
2011/3/15記事なので読者からすると
ウザい前置きがしばらく続きます(笑)
さて、国際通りから「
浅草今半本店」の角を曲がって合羽橋に入る。とぜうの「
飯田屋」の更に先に以前から気になってるお店が、
キッチン城山向かい側近くにはビーフシチューで有名な「
佐藤」が。こちら、創業を調べたんだけどネット上では見つからず。どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご一報下さいませ。

店内、視線の先には厨房、それにカウンターがあるのかな!?ちとよく見えず。
頭を右にふると


割と最近のサインも。浅草だと昔のサインを飾ってるところも少なくなかったけど、近年の浅草人気回復で新しいサインも増えてきてる。
それではメニューを
なに食べたい?ワタシは、
あ、しまった!いま気付いたんだけどスペシャルAの「
ハンバーグ」は普通サイズで、スペBは「
ハンバーグ大」だったんだ!エビフライ2本もいらないや、と思ってちゃんと見なかった(涙)

この時はそんなことツユとも知らずワクワクして待つ。箸があるのが下町に洋食屋、いい。
まず

サラダマヨとオーロラソースかと思ったら、マヨ風なのは卵が強くでた卵ソースって言うのか卵感が強い自家製マヨネーズ。
城山特製盛り合わせ


手前が焼肉、右にハンバーグ、奥にエビフライ。その下にちらりと見えるナポ。それぞれのサイズと言うか、ボリュームが想像とかなり違った(笑)
そもそも

「
焼肉」って
ローストポークじゃん。ま、訳せば焼肉なのかもしれないけど(笑)

熱々の鉄板、を撮影したつもりだけど全然わからん
ま、兎に角、食べましょ。

ふんわりふわふらのハンバーガー。さすが手作り感満載。
そして
生姜だね。つまり焼肉とあったのは
ポークジンジャー。てか、
豚肉生姜焼き!(笑)
お米も美味しい。お米に合うのが洋食、なので当然、洋食に付く汁物は
味噌汁が正解。そう言った点でもブレない昔からの正しい洋食屋。創業いつかわかんないけど。

キッチン城山
東京都台東区西浅草3-4-3
03-3842-7828
11:30-20:00
無休

今朝の体重65.5キロ、体脂肪率23.1%。
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コメント
ノブ
2020/03/30 URL 編集
ナブー
2020/03/30 URL 編集
sarukitikun
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
だってロースト=焼く、ポーク=豚肉で焼肉。あ、焼豚か!?(笑)
2020/03/30 URL 編集
ぽよん
満足度が高いでしょう。
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
たろはな
ハンバーグ大ってどれくらいの大きさか気になりますね。
そうそう町洋食ってスープじゃなくて味噌汁が正解だと思います!
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
Aria
2020/03/30 URL 編集
おん蔵
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集
浜雪
「特製盛り合わせ」という名前だけあって魅力的な組合せですね(^^)
私は「ポークガーリック焼き」を食べたいなと思ったので、生姜焼きがガーリック焼きになっていたらさらに嬉しいです♪
2020/03/30 URL 編集
metabolisan
2020/03/30 URL 編集