おはようございます。 メタボりです。
予想より数日早かったですが
新型コロナ感染者、増えてきましたね。某都知事がお得意のセンセーショナルな言葉遣いでアピールしてますが、都民はマスコミ報道を鵜呑みにせず、自分から情報を収集、見極めて冷静に行動したいものです。医療崩壊を招かないようにしないと。
さて、

新型コロナ騒動で中韓国人がいなくなった浅草。
数年前の浅草に戻ったかのような感じ。でもホントにほんの数年前はこんなのんびりした街だったんあだよなあ(汗)
おかげで有名店にも行きやすくなり、この日は、
創業万延元年(1860)の老舗、そばと天丼が有名。
逡巡しているのは日本人の
女子高生かな!?この頃は既に新型コロナ騒動で一斉休校中。


この日は本店が休みで生まれて2度目の支店。前回来たのは20代半ばの頃。
30年も前じゃん(笑)


若い頃は
大黒家と人気を二分してた
天丼ばかりだったけど今はもっぱら蕎麦を。
そして
いつもはこれ、

あ、いつもは
大盛りにしてたんだ!

ほ、間に合った。慌てておねえさんに「
さっきの大盛り!」と叫びなんとか間に合った模様。大盛は+200円なので
6を
8に手書き修正(笑)
その大盛り、
鴨南ばん大盛り

冬季限定の鴨南ばん、今月で最後かな。
尾張屋と言ったらこの透明度の高いツユがたまらん。

かもねぎ。不味かろう筈がない。

鴨の脂で蕎麦の味なんかわかんのかよ!って言われようと旨いものは旨い。そもそも鴨の脂はしつこくないので蕎麦の味が邪魔されることもなし。

追い葱。てか、単に薬味のねぎを入れ忘れてただけ。
ツユに鴨の脂が廻ってきて更に旨い。かもねぎ、かもねぎ(笑)

尾張屋 支店
東京都台東区浅草1-1-3
03-3841-8780
11:30-20:30
水休
ツイッター
ホント、
JK増えたよなあ、かもねぎになんないかなあ。なんのこっちゃ(笑)
今朝の体重65.5キロ、体脂肪率22.6%。
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コメント
ナブー
2020/03/26 URL 編集
sarukitikun
2020/03/26 URL 編集
metabolisan
2020/03/26 URL 編集
metabolisan
2020/03/26 URL 編集
Aria
昨日上野に行きましたが、海外の方がいないとこうも空くものかと…。
尾張屋さんでは海老天そばしか食べたことがなかったです。かもねぎ♪
2020/03/26 URL 編集
metabolisan
かもねぎ(笑)
2020/03/26 URL 編集
ノブ
町って色々と変化するもんですね。
で、変化しないものもあるのが嬉しく感じるアラ還でございます…
2020/03/26 URL 編集
おん蔵
2020/03/26 URL 編集
浜雪
鴨のお肉がわりとたくさん入っているのですね~。ほど良い厚みと脂身の量♪ あ~、美味しそうですね(*^^*)
今日のお昼は何にしようかなぁ♪
2020/03/26 URL 編集
ぽよん
お昼時に見ちゃったから拷問みたいになってる。
2020/03/26 URL 編集
metabolisan
2020/03/27 URL 編集
metabolisan
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metabolisan
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metabolisan
2020/03/27 URL 編集