
地上げがすすみ北側の様相が一変してしまった京成立石。ここに
35階建ての超高層再開発ビルなんて必要なんだろうか。と思っていたら北側だけなじゃく
南側にも再開発計画があった!
宇ち多”とか無くなっちゃうんだ。宇ち多”つぶして34階建ての超高層再開発ビルか。
防災=超高層再開発ビルって明らかに
思考停止。
天下泰平酒場二号店
最後にお邪魔したのは
ピロさんが入院する前に一緒に来た時。なので1年ぶり。
と思っていたら
夏過ぎに1度だけ来てたみたい。あ、いや、ピロさんと来たひと月後に来てるわ。あの
オマール海老味噌事件の時(笑) なんだ回数はかなり減ったけど、それなりに来てたんじゃん。全く記憶に残っていなかった。
記憶停止(汗)

ボールシャリキンで作る焼酎ハイボール。すっきりした飲み口に仄かな甘味を感じる。間違いなく旨い。
死ぬ前の最後の食事には悩むけど、
最後の一杯なら迷わずシャリキン焼酎ハイボール、割材は天羽の梅!
ゆず白菜箸休め、最初の一口にぴったり。漬け物は塩分以上にいろんな添加物とか入ってるけど。
もやしキムチ豆もやしかな。辛さはほどほどだけど食感のコントラストがいい。
むね醤油これは間違いない一品。若焼きの鶏胸肉に炭火で炙られた醤油香。そそられる。
ハラミ塩
かしら塩どちらも肉々しい味わい。かしらはお店によって脂身の多いこともあるので敬遠してたけどここのは大丈夫。ハラミ同様肉々しい感じに噛むほどに滲み出る脂と旨味がいい。
うずら、
激辛ウインナー激辛ウインナーは最後のひとつだったので2人でシェア。このジャンクな感じがボールに合うんだよな。
ひさしぶりに来たら店員さんもお店の感じも変わっちゃって、よく昼呑みしてたころの感じとは違うけどお店自体と料理のクオリティは変わらず。

5杯目(笑)


天下泰平酒場2号店
東京都葛飾区立石7-3-4
03-5654-6813
14:00-21:00
火休
今朝の体重65.2キロ、体脂肪率22.4%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2020/03/02 URL 編集
metabolisan
2020/03/02 URL 編集
ノブ
致し方ないことですが寂しいもんですね…
またサボって遠征いたします。
2020/03/02 URL 編集
metabolisan
2020/03/02 URL 編集
おん蔵
2020/03/02 URL 編集
らりぴ
外のテーブルまで満杯なんだもの。。。
2020/03/02 URL 編集
浜雪
1枚目のシャリキンハイボールの写真がとても美味しそうに見えますね(^^)
夏じゃなくても大人のかき氷はいいですね〜。
2020/03/02 URL 編集
ピロシキ、
2020/03/02 URL 編集
Aria
2020/03/02 URL 編集
とおりすがり
「町壊しが進む立石」の単語がグサっと刺さり過ぎます(涙)
中共の成金な近代化とかに悪い影響受けちゃってるんですかねぇ
京都や欧州の様に伝統的な街並みに価値を置きつつ発展する発想を持って欲しいです
歴史的価値と最先端技術は共存できるものなので破壊の必要はないと思います
2020/03/02 URL 編集
metabolisan
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
浅草の飲食店なんか1/4ぐらい。
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
2020/03/03 URL 編集
いろは
2020/03/03 URL 編集
metabolisan
2020/03/04 URL 編集