本日2つ目の記事です。
1つ目は「
日暮里・定食まま屋 お昼だけの定食屋、きんめ鯛のみそ粕漬と鶏唐揚800円」
さて、この日は仕事で
日本橋。土日に来ることはあっても仕事で来るのは久しぶり。
そんなこの日のお昼は、

レストラン東洋若い頃、銀行廻りのお昼に先輩に連れて来られたお店。もう30年近く前の話。今は「
Brasserie TOYO (トウヨウ)」と名乗っているみたいだけど、我々にしたらやっぱり「
レストラン東洋」


階段を上がって2階に行くと「
禁煙」か「
喫煙」かを聞かれる。以前はタバコの煙で白かった気もしたこちらも時代の流れには逆らえず。それでも喫煙席が残されてるところに根強くここを愛してる客に高齢者が多い証拠。
実際喫煙席は見晴らしのいい窓際みたいで、「
禁煙席」と言ったわたしは窓のない奥の部屋へ(汗)
Cランチご飯少なめ


メニューを直ぐに下げられたので撮影出来ず。
この日たのんだのは、

Cランチ。構成は
エビフライ、
イカフライ、
生姜焼き、付け合せはポテサラ、もやし炒め、たまごサラダ。因みに一番人気のBランチは同じj値段でエビフライとイカフライと目玉焼きハンバーグ。付け合せは一緒だと思う。
まずは、

なんか品がない(汗)


炒められたもやしをどかすと大振りな豚肉が。これが「生姜焼き」ってやつだな。ご飯に乗せるとこのサイズ。
味は全体的に薄味。がっつり食べてた若い頃はもう少し濃いめだったような。もしかしたらこの辺も時代の流れなのかも。


レストラン東洋
東京都中央区日本橋1-2-10 2F
03-3271-0003
11:00-23:00(土-17:00、祝-20:00)
日第3土休
https://akr6730365314.owst.jp/
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コメント
いけちゃん
2020/02/11 URL 編集
metabolisan
2020/02/11 URL 編集
いろは
2020/02/12 URL 編集
metabolisan
2020/02/12 URL 編集