今日で
仙台出張もお終い。そんな最後の仙台の
朝食は、
末廣ラーメン本舗京都の新福菜館で修行され店主が、
平成11年(1999年)に
秋田市で開業したとのふれ込みのラーメン店。因みに看板にある「
昭和十三年創業」は修行先の
新福菜館のこと。
有利誤認じゃね!?ま、修行先へのリスペクトとその味を引き継いだ自信と見ておこう(笑)
運営は「
株式会社ふくまる(秋田県秋田市保戸野千代田町14-36)」、末廣ラーメン本舗の他に同じく新福菜館の味の継承を謳う「
マトヤ中華」、羽釜で炊き上げる駅前ラーメン「
すみたに」も展開する。
当然、朝でも
チャーシューメン。いや、むしろ朝だからこそきちんと
タンパク質摂取しなきゃならないから普通のラーメンよりはチャーシューメンの方がいい、はず(笑)
先客はアラフォー女子が一名。これから帰宅なのかどこか気だるい雰囲気が。それとも出社前の重い気持ちを朝ラーして上げようとしてるのか、オレみたいに(笑)
まだ活動時間前の仙台の街の雰囲気を感じながら、店主?が作るラーメンの音だけを聞く。
チャーシュー麺並ん!?
チャーシューが
物足りない(涙)
それをカバーするものがここにはある。
トリホのネギ、これがいいんだよね。
これをたっぷりと
スープが
熱々。なので葱がどんどん小さく、そして甘くなる。いいね。
じゃ、
動物性の旨味と粘度の高いスープ。でも、こんな味だったか!?かえしが弱いのかも。
それとも昨日の酒が残ってるのか!?(笑)
末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店
宮城県仙台市青葉区中央1-7-8
022-397-8112
24時間営業
無休
今朝の体重65.7キロ、体脂肪率23.4%。
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コメント
Aria
確かにこのチャーシューはイメージと違いますね…苦笑
2019/12/05 URL 編集
ノブ
そうそう葱取り放題のお店って花丸二重丸ですね。
2019/12/05 URL 編集
ナブー
2019/12/05 URL 編集
sarukitikun
2019/12/05 URL 編集
いろは
こちらはイマイチでしたか。
スープ熱々なのは良かったですね。
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
ま、秋田県と宮城県じゃ(笑)
2019/12/05 URL 編集
いけちゃん
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/05 URL 編集
やま ぽよん
2019/12/05 URL 編集
いち佐渡
仙台は、本当に食べ物が美味しい、飲み屋が良いの思いでです。
2019/12/05 URL 編集
おん蔵
2019/12/05 URL 編集
浜雪
早朝でお客さんが少ない時間帯でも、ケチケチせずに取り放題のネギを十分に用意してあるところに好感を持ちました(^^)
2019/12/05 URL 編集
metabolisan
2019/12/06 URL 編集
metabolisan
仕事じゃなくて、ゆっくり来たい。
2019/12/06 URL 編集
metabolisan
2019/12/06 URL 編集
metabolisan
2019/12/06 URL 編集