本日2つ目の記事です。
1つ目は「
京成立石・中華料理栄屋 しっとり、炒飯630円」
いま、
チャーハン食べたくなったら向かうのはこちら

逆に言うとここではもう、チャーハンしか食べないかも!?あ、ここの
チャーシューで呑むのは
今年の野望のひとつ。
チャーハン大盛


いつものビジュアル。
しっかりご飯粒ひとつひとつに色がつき、油のコーティングが。この一粒一粒のコーティングがチャーハンは大切。

生姜の効いたいつもの中華スープ。楊枝はタクワン用に自分で出した。

サーターアンダギーは割れた口が幸せを呼ぶんだとか。太白楼のチャーハン大盛りも幸せを呼ぶかも!?
さ、いざ

食べてもなかなか減らないチャーハン。
ふ~、腹いっぱい。なんとか食べ切るも額から汗が流れる。外はあんなに涼しいのに
汗が。
炭水化物って凄い、そりゃ
炭水化物食べたら肥るわけだ(笑)

太白楼
東京都台東区蔵前4-36-10
03-5821-9259
11:30-21:00
水休
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コメント
浜雪
前記事の栄屋さんのチャーハンは色白の町娘、太白楼さんのチャーハンはたくましい飛脚みたいな感じがしました。あっ、設定はどちらも江戸時代です(笑)
2019/11/23 URL 編集
いけちゃん
2019/11/23 URL 編集
metabolisan
2019/11/23 URL 編集
metabolisan
2019/11/23 URL 編集
とおりすがり
2019/11/23 URL 編集
metabolisan
2019/11/24 URL 編集
ぽよん
チャーハンのお皿からはみ出そうなくらいの盛りっぷり。
北京鍋を振るのも重たそうです。
2019/11/24 URL 編集
metabolisan
2019/11/24 URL 編集