この日のお昼は久しぶりこちらへ。


本日のランチはさばみそ煮。そしたらそれだね。
お、いまよく見たら「
カキフライ」があったんじゃん。この頃は出張が多かったけど、いまは落ち着いてきたので今度行ってみなきゃ。
鯖味噌煮ご飯半分


小鉢が2つ。
きゅうりの塩もみと、これってなんて言うんだろ!?たまにお弁当とかに入っているような、お通しに出てくるような、う~ん、なんて表現して良いのかすら思いつかず(汗)
これね、
わかるひと教えて下さい(笑)
で、メインの鯖味噌

大きく身厚な鯖。そして付け合せにしっかり水切りされた
ほうれん草。これは味噌ダレにつけて食べても良さそう。
それじゃ

お、脂のってる、この鯖。そして味噌のコクとぴったり。ちょっと辛めの味噌が鯖の脂の甘さとよく合う。こりゃご飯が進んじゃうよ。
今年は
秋刀魚も少し型も脂のりもよくなってきたし、美味しい魚いっぱい食べなきゃ。

酒富士
東京都台東区浅草1-6-1
03-3843-1122
11:30-22:00
月休
https://sakafuji.jimdo.com/今朝の体重64.6キロ、体脂肪率22.9%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ノブ
2019/11/18 URL 編集
metabolisan
2019/11/18 URL 編集
ピロシキ
2019/11/18 URL 編集
sarukitikun
2019/11/18 URL 編集
ぽよん
2019/11/18 URL 編集
metabolisan
2019/11/18 URL 編集
metabolisan
2019/11/18 URL 編集
metabolisan
2019/11/18 URL 編集
いけちゃん
2019/11/18 URL 編集
おん蔵
2019/11/18 URL 編集
ナブー
2019/11/18 URL 編集
浜雪
今 健康診断が終わり、これからお昼寝ごはんを食べます。なんだか和食の気分ですので、鯖の味噌煮の写真に惹かれます(^^) ごはんはちょい大盛り希望です(^○^)
2019/11/18 URL 編集
metabolisan
2019/11/19 URL 編集
metabolisan
2019/11/19 URL 編集
metabolisan
2019/11/19 URL 編集
metabolisan
2019/11/19 URL 編集