
札幌から
新千歳空港に移動して帰京の飛行機待ち。
東京に帰ってから夕食の準備をするのもめんどーなんで新千歳空港で何か買って帰ることに。

ここにしよ


そそられるけど生を北海道から家に持って帰るのはちと抵抗感が。この頃、まだ
暑い時期だったんで。


余計に無理。

これにしよ。

島の人 新千歳空港ゲートラウンジ店
北海道千歳市美々987-22 新千歳空港国内線ゲート
0123-46-2238
8:00-20:30
無休
自宅に到着


自宅なので、

ちゃんと
ナイフで切ってますのでご安心を。て、寿司と一緒で、おにぎりだって切っちゃうとお米粒が切れちゃうので、ホントはやっちゃいけないことだよね。
まずは
利尻昆布〆明太子最初は昆布出汁の甘みが、後から明太子の辛味が出てきてこれは旨い。重層的な味が時間差で口の中で広がる。あー、日本酒が欲しい。甲類焼酎しかない(^^;)
北海道斜里産いくら醤油漬けいくらがたっぷり。

おにぎりに使われているのは
北海道産米。食味はあっさりめで甘みが少なく、具を邪魔にしない、胡麻の食感と
いくらの爆ぜる感じがいいコントラスト。いくらと北海道産米は合うなあ。それでも、
やっぱり
日本酒欲しい。今度常備しとこ。
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コメント
ナブー
2019/11/01 URL 編集
ピロシキ。
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sarukitikun
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ノブ
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metabolisan
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たけし
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おん蔵
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ぽよん
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