創業50周年記念メニュー!人気に応えて4年ぶりに復活!と、言うことらしいのだが、実はここの担担麺の印象って何もない。そんなに人気だったのか!?てか、普通の中華料理なんだから普段から普通に出せるのでは!???。
そんなことより、
太平燕復活して~何度もいうけど。
※そうならないのは、
日高屋の太平燕ってそんなに人気なかったってことだよね 涙
半チャーハンとのセット。こっちの方が餃子セットより高いし、炭水化物も多い(たぶん)。
早い時間は高齢男性ひとり客が多い。勝ち組の年金生活者のみなさん、羨ましい。← 割と根に持ってるw
昔は公式戦の〆で寄ったけど今は閉店が早いので近くの
松屋に。
期間限定復刻担担麵+餃子6個セット海苔の風味を強く感じ、出された瞬間は担々麵らしさがない。
ホームページによると「豚骨スープごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げています。」とか。
滑る箸は苦手なので、いつものように割り箸をもらう。
辣油を投入しても結局辛さはほぼ感じず。ま、当然想定内。
それでは、
全体的に薄さを感じる。肉味噌自体は悪くないのでスープとのバランスの問題かな。
お酢だけ
皮に甘さを感じる。
この担担麺が人気なんだ・・・
熱烈中華食堂日高屋 青砥店
東京都葛飾区青戸3-37-2
03-5680-4884
10:30-21:00
無休
今朝の体重61.9キロ、体脂肪率21.4%。
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コメント
ナブー
2023/05/28 URL 編集
metabolisan
2023/05/28 URL 編集
いろは
太平燕は多分・・メインに春雨使う限りはがっつり感が足らずに復活は無理だと思います・・・でも中華麺にしたらちゃんぽんになっちゃうか・・(笑)
2023/05/28 URL 編集
metabolisan
2023/05/28 URL 編集